PELANTIKAN PENGURUS BP4 KOTA TANGERANG

KEMENAG KOTA TANGERANG NEWS. Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4)  dibentuk karena meningkatnya angka perceraian dan labilnya perkawinan, apalagi pada masa Pandemi Covid-19 saat dimana angka perceraian semakin meningkat hal itu diungkapkan oleh Wakil Walikota Tangerang H. Sahrudin di hadapan Pengurus BP4 yang baru dilantik dan dikukuhkan. Pelantikan dan Pengukuhan di gelar di Aula Kantor Kemenag kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan II Babakan kotaTangerang. Rabu, ( 10/02/2020 )

Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan biasa disebut  BP4 dibentuk dengan tujuan  untuk mempertinggi mutu perkawinan dan mewujudkan keluarga sakinah menurut ajaran Islam serta untuk mencapai masyarakat dan bangsa Indonesia yang maju, mandiri, sejahtera materiil dan spiritual

Konflik internal dalam rumah tangga pasti pernah dialami oleh siapapun, permasalahannya bagaimana kita bisa menyelesaikan dan meminimalisir konflik  sehingga biduk rumah tangga terselamatkan. Konflik  rumah tangga biasanya dimulai dari hal hal yang sipatnya sepele, kalau kita tidak memahami karakter pasangan kita masing-masing bisa jadi dari hal – hal yang sepele ini bisa ke pengadilan dan berujung perceraian. Agar bisa keluar dari belenggu permasalahan yang dihadapi  kita harus bisa memahami karakter pasangan kita masing-masing. Dengan memahami karakter pasangan kita masing-masing lebih mudah dalam menganalisa beban permasalahan konflik itu sendiri.

Wakil Walikota juga tidak lupa mengucapkan “Selamat dan Sukses buat para pengurus BP4 Kota Tangerang yang baru dilantik.” Semoga dengan  adanya BP4 ini bisa menjadikan keluarga yang Sakinah , Mawadah Warohmah di kota Akhlakul Karimah ini.

LAMPIRAN KEPUTUSAN BP4 PROVINSI BANTEN NOMOR : 07/SK/BP4-BTN/XII/2020. TENTANG PENETAPAN SUSUNAN PENGURUS BP4 KOTA TANGERANG MASA BAKTI 2020-2025 LAMPIRAN 1 (2) LAMPIRAN 2 (2)

Wakil Walikota juga menjelaskan tentang Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di kota Tangerang diperpanjang, namun, PPKM yang  diperpanjang dari 9 sampai 22 Februari 2021 akan berbasis mikro

Sebab, saat ini kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 di kota Tangerang  berasal dari klaster keluarga. Karena memang sekarang sudah bergeser (kasus Covid-19) sudah ke klaster kerluarga. Bukan lagi klaster industri maupun perkantoran. #Hasan*69