BIAYA PENYELENGGARAAN IBADAH HAJI TAHUN 1440H/2019M

APEL KEPALA KTRKOTA TANGERANG-KEMENAG. Kepala kantor Kemenag Kota Tangerang Drs. H. Dedi Mahfudin, M. Si, memipin Apel Pagi. Kegiatan Apel dilaksanakan di halaman kantor Kemenag Kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan Kota Tangerang. Senin, ( 18/03 )

Dalam amanatnya kepala kantor mengatakan Alhamdulillah kita masih bisa mengukir karya dengan mengikuti apel pagi hari ini sehingga kita bisa mengikuti informasi yang ada dikantor kita melaui kegiatan apel pagi .

Ada beberapa info yang  disampaikan diantaranya adalah tentang besaran BPIH tahun 1440H/2019M. Yaitu sebesar 34.987.280 Rupiah

Bahwa Keppres ( Keputusan Presiden ) tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji ( BPIH ) tahun 1440H/2019M sudah terbit Keppres tersebut mulai diundangkan Kamis, ( 14/03 )

Setelah Keppres tersbut terbit maka tahapan selanjutnya adalah pelunasan BPIH. Pelunasan tahap pertama akan berlangsung mulai 19 Maret sampai 15 April 2019 sedangkan untuk Pelunasan tahap Kedua mulai tanggal 30 April sampai 10 Mei 2019. Pelunasan BPIH dilakukan dengan menggunakan mata uang rupiah.

Terkait maraknya pemberitaan saat ini baik di media cetak maupun elektronik, saya menghimbau kepada seluruh ASN Kemenag kota Tangerang mari kita jaga nama baik institusi kita. Kebiasaan yang buruk mari kita tinggalkan. Bekerjalah dengan sebaik-baiknya agar kita mendapatkan keberkahan

Mari kita introspeksi diri “Jangan kita menjadi penggibah dan pemfitnah”.#Hasan*69