BSM MOU DENGAN KANTOR KEMENAG KOTA TANGERANG

Keterangan Foto: Kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun menerima Kerjasama Dengan BSM Area Tangerang dalam bentuk MOU.

KOTA TANGERANG-KEMENAG. Rapat Dinas Tetap atau yang biasa disebut Radintap sudah ada dan dilaksanakan ketika saya menjabat sebagai kepala kantor Kemenag kota Cilegon, kepala kantor Kemenag kota Serang, kepala kantor Kemenag Kabupaten Tangerang. bahwa dengan Radintap kita akan memperoleh informasi yang aktual dan dua arah. Hal itu disampaikan kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun saat memberikan arahan Rapat Dinas Tetap. Radintap digelar di Aula kantor Kemenag kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan kota Tangerang, Rabu, ( 17/06/2020 )

Trend Coronavirus Disease 19 ( Covid-19 ) di Provinsi Banten kian meningkat oleh sebab itu PSBB di Provinsi Banten wilayah Tangerang Raya diperpanjang sampai 28 Juni 2020. Seorang Aparur Sipil Negara ( ASN ) kita harus memberikan contoh  baik dalam pelayanan kedinasan maupun prilaku keseharian guna memutus mata rantai Covid-19 tersebut. Dimanapun kita berada harus menggunakan prosedur layanan kesehatan Covid-19.

Sebagai seorang ASN kita sudah diatur oleh aturan baik itu dari pusat maupun yang   sudah kita keluarkan seperti  Surat Edaran No. 281/KK.28.01.02/OT.01.3/06/2020. Mengenai Sistem Kerja Dalam Tatanan Kehidupan Normal Baru ( New normal ), harus kita patuhi bersama.  Sedikitnya ada 5 poin yaitu 1. Penyesuaian sistem kerja, 2. Pelaksanaan Kinerja Pegawai, 3. Pemantauan dan Pengawasan, 4. Dukungan Infrastruktur dan 5. Penutup.

“Jangan sampai seorang ASN Kementerian Agama Kota Tangerang membuat statemen yang kontra produktif”

Radintap kali ini cukup spesial, diakhir  Radintap ada MOU antara Bank Syariah Mandiri ( BSM ) dengan kepala kantor Kementerian Agama kota Tangerang. MOU tentang Payroll dan Pembiayaan. Hal ini bisa dilakukan di Cabang Tangerang Bintaro, Cabang Tang City dan KCP Cimone. Menurut kepala kantor hal ini sudah diketahui oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Banten. #Hasan*69