DESIMINASI MODERASI BERAGAMA LINGKUP KEMENAG KOTA TANGERANG

Keterangan Foto : Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang H. Badri Hasun Sedang Memberikan Materi pada Acara Desiminasi Moderasi Beragama

KEMENAG KOTA TANGERANG NEWS. Desiminasi Moderasi Beragama Lingkup Kementerian Agama Kantor Kota Tangerang mengacu pada Surat Tugas No.2599/Kw.28.01.2/KP.02.2/05/2021 Tentang Kegiatan Pelatihan Fasilitator Moderasi Beragama Bagi Pejabat Eselon III yang dilaksanakan di Sapphire Sky Hotel BSD City tanggal 2-5 Juni 2021. Hal itu disampaikan kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun melalui Zoom Meeting di ruang kerjanya kantor Kementerian Agama kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan kota Tangerang. Selasa, ( 29/06/2021 )

Menurut kepala kantor ada 3 Provinsi yang mengikuti kegiatan Moderasi Beragama yaitu Provinsi Banten tapi tidak semua pejabat Eselon III mengikuti Kegiatan tersebut. DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Dalam kegiatan tersebut amanat Menteri Agama agar semua pejabat Eselon III yang sudah mengikuti kegiatan Pelatihan harus melakukan Desiminasi Moderasi Beragama di lingkup kerjanya masing-masing.”Jelasnya

Rencana awal Desiminasi Moderasi Beragama akan dilaksanakan pada tanggal ( 2/06/2021) karena saat itu kantor Kementerian agama kota Tangerang sedang Lockdown dan akhirnya kami konsultasi dengan Pusdiklat agar acara tersebut di undur dan pelaksanaanya pada hari ini.

Pelaksanaan pada hari ini pun kami memohon pada Pusdiklat agar tidak tatap muka tetapi dengan zoom meeting mengingat evaluasi dari gugus Covid-19 kota Tangerang trend Covid-19 di kota Tangerang selalu meningkat, ada kekhawatiran yang luar biasa sebab di kantor kami pun banyak pegawai yang terpapar.

Buat para Pejabat kantor Kemenag kota Tangerang, Kepala Madrasah,  Kerpaala KUA, Pokjawas, Pokjaluh,  dan Pelaksana  agar setelah kegiatan ini selalu mensosialisasikan kegitan Moderasi Beragama  kepada bawahan dan binaannya.#hasan*69