GUBERNUR BANTEN H. WAHIDIN HALIM RESMI MENUTUP MTQ XVI DI KOTA TANGERANG

PENUTUPAN MTQ 1KOTA TANGERANG – KEMENAG. Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran XVI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019 resmi ditutup oleh Gubernur Banten H. Wahidin Halim. Jumat, ( 29/03 ) Acara penutupan dimulai pukul 19.30. WIB. Lokasi Panggung Utama Kawasan Puspem Kota Tangerang Jalan Satria Sudirman No. 1 Kota Tangerang.

Dalam Musabaqoh Tilawatil Quran ( MTQ ) XVI Tingkat Provinsi Banten Kota Tangerang Selatan masih mempertahankan gelarnya sebagai juara umum pada even yang sangat begengsi tersebut dengan total nilai 149 poin.

Kota Tangerang sebagai tuan rumah menempati posisi juara II dengan jumlah nilai 81 poin. Disusul Kabupaten Serang dengan posisi Juara III dengan jumlah poin 76. Kemudian Kabupaten Pandeglang  71 poin.  Kabupaten Tangerang 52 poin. Kabupaten Lebak 40 poin. Kota Cilegon 9 poin. Terakhir Kota Serang 8 poin.

Gubernur Banten menilai penyelenggaraan MTQ XVI Tingkat Provnsi Banten di Kota Tangerang secara keseluruhan sangat meriah dan berjalan sukses

PENUTUPAN MTQ XVISelanjutnya Provinsi Banten akan mengikuti STQ tingkat Nasional tahun ini yang akan diadakan di Pontianak Kalimantan Barat. Gubernur akan mendukung penuh para pemenang terbaik untuk mewakili Provinsi Banten.

Kita akan siapkan dari segi pendanaan dan pembinaannya. Banten harus bisa merebut kembali Juara Umum MTQ Tingkat Nasional”Jelasnya,

Demi suksesnya MTQ XVI tingkat Provinsi Banten di kota Tangerang kepala kantor Kemenag kota Tangerang sampai 3 kali membuat himbauan kepada seluruh ASN kantor Kemenag Kota Tangerang agar menghadiri Malam Pembukaan, Malam Final dan Malam Penutupan. #Hasan*69