H. SAMSUDIN PIMPIN RAPAT TEKNIS PERSIAPAN BIMSIK TINGKAT KOTA TANGERANG

RAPAT PERSIAPAN BIMSIK 2019KOTA TANGERANG – KEMENAG. Kasubbag Tata Usaha kantor Kementerian Agama kota Tangerang H. Samsudin selaku Plt kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh pagi ini Jumat, ( 21/06 ) memimpin Rapat Teknis Persiapan Bimbingan Manasik Haji Tingkat kota Tangerang di Aula Seksi PHU Jalan A. Yani No.8 kota Tangerang

Bahwa pada kesempatan ini kita berkumpul dalam rangka menyamakan persepsi tugas pokok dan pungsi kita sebagai Panitia Bimsik Tingkat kota Tangerang yang akan diselenggarakan di Masjid Raya Al-Azom Kawasan Puspem kota Tangerang tanggal 22-23 Juni 2019.

Rencana Bimbingan Manasik ( Bimsik ) Tingkat Kota Tangerang akan dibuka oleh Walikota Tangerang H. Arief R, Wismansyah, akan tetapi sampai saat ini saya juga belum dapat info dari ajudan Walikota perihal kesediaan beliau untuk membuka acara tersebut.  Saya  masih tetap intensif berkomunikasi “Jelasnya

Ada sedikit yang berbeda anatara Bimsik tahun ini dengan Bimsik tahun 2018,  tahun ini Bimsik di pusatkan di Masjid Al-Azom. Kenapa kita menggunakan Masjid Raya Al-Azom, ini sudah berdasarkan musyawarah dan persetujuan antara saya dan pelaksana PHU, salah satunya adalah bahwa Masjid Raya Al-Azom arena parkirnya lebih luas.

Untuk mengantisipasi antrian jemaah, setiap pintu masjid harus dibuka, panitia yang mengurusi absen dan konsumsi harus datang lebih awal dari jemaah untuk mencegah jangan sampai ada jemaah calon haji yang tidak mengisi absensi kehadiran dan tidak mendapatkan konsumsi. Panitia harus mengisi pos masing-masing di pintu masuk.

Pada saat pembukaan Bimsik seluruh kepala KUA yang ada di kota Tangerang sebanyak 13 orang harus hadir sebab kepala KUA yang punya jemaah. Bukan hanya ketika pembukaan Bimsik akan tetapi ketika pemberangkatanpun kepala KUA juga harus hadir, lebih bagus lagi kalau bisa menghantar jemaah calon haji samapai ke Pondok Gede.

Tamu undangan dan narasumber harus disediakan tempat khusus dan diberikan papan nama “Imbuhnya

Undangan Bimsik harus sudah diterima oleh jemaah calon haji kita, terutama jemaah calon haji mandiri “Terangnya. #Hasan*69