SOSIALISASI JUKNIS BOS MADRASAH 2019

SOSIALISASI JUKNIS BOSKOTA TANGERANG-KEMENAG. Seksi Pendidikan Madrasah pada kantor Kementerian Agama Kota Tangerang menyelenggarakan Sosialisasi Juknis BOS pada Madrasah Tahun 2019. Kegiatan ini digelar kamis, ( 28/02 ) Bertempat di Aula Kantor Kemenag Kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan Kota Tangerang

Kasie Pendidikan Madrasah mengatakan Tujuan BOS Madrasah Sesuai Juknis BOS kemenag 2019 yaitu untuk membebaskan segala jenis biaya pendidikan bagi seluruh siswa Madrasah miskin pada tingkat pendidikan Dasar baik di Madrasah Negeri maupun Madrasah Swasta. Membebaskan Biaya Operasional Sekolah bagi seluruh peserta didik pada Jenjang MI Negeri, MTs Negeri dan MA Negeri dan meringankan beban Siswa di Madrasah Swasta.

Pemberian Dana Bos Berdasarkan Juknis BOS Madrasah Tahun 2019 Kemenag tingkat MI, MTs dan MA yaitu pemberian besaran biaya satuan Bos yang diterima oleh Madrasah dihitung berdasarkan jumlah Siswa dengan ketentuan. Madrasah Ibtidaiyah ( MI ) Rp. 800.000 per Siswa per tahun. Untuk Madrasah Tsanawiyah ( MTs ) Rp. 1.000.000 per Siswa per tahun. Untuk Madrasah Aliyah ( MA ) RP. 1.400.000  per Siswa per tahun.

sosialisasi juknis bos 2Sedangkan untuk sasaran Dana Bos berdasarkan Juknis Bos Madrasah 2019 MI, MTs dan MA dinyatakan bahwa sasaran program Bos adalah semua Madrasah Negeri dan Swasta di seluruh Provinsi di Indonesia yang sudah memiliki Izin Operasional. Madrasah yang menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari dan Siswanya tidak terdaftar sebagai Siswa SD, SMP, atau SMA. Bagi Madrasah yang menyelenggarakan kegiatan pembelajaran pada sore hari dapat menjadi sasaran program Bos setelah dilakukan verifikasi oleh Seksi Madrasah Kantor Kemenag Kabupaten atau Kota.

Juknis Bos Madrasah Tahun 2019 diterbitkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 511 tahun 2019 tentang Juknis Bantuan Operasional Sekolah ( BOS ) pada jenjang MI, MTs, MA tahum anggaran 2019/2020.

Sosialisasi ini dihadiri oleh kepala Madrasah dan Operator Madrasah dilingkungan kantor Kementerian Agama Kota Tangerang. #Hasan*69