KAKANKEMENAG MELEPAS KAFILAH MQK KOTA TANGERANG

PELEPASAN KAFILAH MQK VKOTA TANGERANG-Inmas. Kafilah MQK Kota Tangerang  Provinsi  Banten secara resmi dilepas Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Dedi Mahfudin. Acara tersebut digelar dihalaman Kantor Kemenag Kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan II Babakan. Sabtu, ( 12/08 )

Tercatat 56 peserta Kafilah MQK asal Kota Tangerang mengikuti Lomba MQK V Tingkat Provinsi Banten yang digelar dikantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten Jalan Palima Pakupatan Kawasan Pemerintahan Provinsi Banten. Kafilah Kota Tangerang  mengikuti Marhalah Ula, Wustho, Ulya, Eksebisi dan Debat. Marhalah ula sebanyak Lima cabang, wustho Sembilan cabang dan ulya Sembilan cabang, materi yang dilombakan Fiqh, Nahwu, Akhlaq, Tarikh, Tafsir, Ilmu , Hadits, , Ushul Fiqh, Balaghah  Tauhid, untuk cabang Eksebisi ( Alfiyah Ibnu Malik ) dan Debat Bahasa Inggris Putra-Putri.

Usia peserta pada MQK V Tingkat Provinsi Banten Tahun 2017. Marhalah Ula maksimal 14 Tahun 11 bulan, Marhalah Wustho maksimal 17 tahun 11 bulan sedangkan Marhalah Ulya 20 tahun 11 bulan.PELEPASAN KAFILAH MQK V (2)

Dalam arahannya Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang mengatakan Semoga Pesantren-pesantren yang ada dikota Tangerang terus berkarya untuk kemajuan anak bangsa khususnya warga Kota Tangerang dan bisa mengharumkan nama Kota Tangerang sampai tingkat Nasional pada event MQK  ini. Saya doakan semoga Kota Tangerang keluar sebagai juara umum MQK V Tingkat Provinsi Banten. “Junjung sportifitas dalam berlomba”

Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama Seksi Madrasah Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag Kota Tangerang dengan Pondok Pesantren yang ada dikota Tangerang

Turut hadir pada acara pelepasan tersebut Kasubbag Tata Usaha, Kasie PD. Pontren, Panitia, official, dan peserta lomba#Hasan*69