KEMENAG SELENGGARAKAN DIALOG LINTAS AGAMA

DIALOG LINTAS AGAMAKOTA TANGERANG – KEMENAG. Kementerian Agama kantor kota Tangerang menyelenggarakan Dialog Lintas Agama Dengan Berbagai Kalangan Masyarakat dan Profesi. Kegiatan digelar di Aula kantor Kemenag kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan kota Tangerang. Rabu, ( 11/12/2019 )

Kegiatan dibuka oleh kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Dedi Mahfudin dalam arahannya beliau mengatakan

Kerukunan beragama di tengah keanekaragaman budaya merupakan aset dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia. Dalam perjalanan sejarah bangsa, Pancasila telah teruji sebagai yang paling tepat untuk mempersatukan masyarakat Indonesia yang sangat majemuk.

Kerukukan antar umat beragama merupakan suatu kondisi dimana semua golongan agama dapat hidup bersama tanpa mengurangi hak dasar masing-masing untuk melakukan kewajiban agamanya. Oleh karena itu pemeluk agama yang baik haruslah hidup damai dan rukun.

Kerukunan antar umat beragama tidak mungkin bisa lahir dari sikap fanatisme buta serta sikap tidak peduli atas hak-hak keberagaman dan perasaan orang lain. “Imbuhnya

Walaupun sudah lama digaungkan akan tetapi masih sangat relevan apabila kita mengedepankan Trilogi Kerukunan yaitu Kerukunan intern umat beragama, Kerukunan antar umat beragama dan kerukunan umat beragama dengan pemerintah “Jelasnya

Dialog kali ini mengangkat tema “Melalui Dialog Kita Perkuat Persaudaraan Antar Umat”

Tujuan pelaksanaan dialog ini antara lain yaitu  Meningkatkan iman dan takwa masing-masing pemeluk agama yang dianut.Membentuk dan mewujudkan stabilitas nasional yang kuat. Mensukseskan pembangunan daerah maupu negara. Mempererat dan memelihara rasa memiliki maupun persaudaraan. Mengedepankan sikap toleransi menuju hidup bernegara yang rukun.

Hadir pada acara tersebut majlis-majlis agama perwakilan dari FKUB kota Tangerang seperti Pdt. Deny Julian Oping, S. Th perwakilan agama Kristen, Romo MP. T. Harmanto perwakilan agama Buddha, Nyoman Subiksa perwakilan agama Hindu dan WS, Trisna Juanda perwkilan agama Khonghucu, sedangkan perwakilan agama Katholik dari Gereja Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda. Agama Islam diwakili oleh Penyuluh Agama Islam  kantor Kemenag kota Tangerang#Hasan*69