KEPALA KANTOR PIMPIN UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

HARI KESAKTIAN 1KOTA TANGERANG-INMAS.  Kepala kantor Kemenag Kota Tangerang Drs. H. Dedi Mahfudin, M.Si, Senin ( 01/10/ ) menjadi Inspektur Upcara memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Acara digelar di halaman Kantor kemenag Kota Tangerang Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Babakan Kota Tangerang. Upacara dilaksanakan sekira Pukul 07.30. WIB.
Upacara Hari Kesaktian Pancasila dapat terselenggara berkat instruksi Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Drs. H. Dedi Mahfudin, M. Si  kepada Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Tangerang Drs. H. Samsudin, MM. Kasubbag langsung merespon instruksi tersebut dengan berpedoman pada Edaran yang ada .
Teks Pancasila dibacakan oleh Penyelenggara Syariah HM. Bahtera Yudha, MM. Teks Pembukaan UUD 1945 dibacakan oleh Suhudri Pelaksana Keuangan  Adapun Pembacaan Ikrar oleh Kasie Pendidikan Madrsah Drs. H. Tutun HS, MA.  dan Pembacaan Doa oleh H. Subkhi, S. Pd.I. Pelaksana pada Bimbingan Masyarakat Islam.

Sedangkan Komandan Upacara Drs. Rusdi, M. Pd. Pengawas. HARI KESAKTIAN 2Kepala kantor  melaksanakan prosesi mengheningkan cipta yang diikuti oleh peserta upacara Sekira Pukul 07.35. WIB.

Hari kesaktian Pancasila lebih berkaitan dengan peristiwa G30S/PKI yang terjadi 30 September 1965 yang telah lalu “Ungkapnya

Kepala kantor mengajak kepada seluruh karyawan kementerian Agama Kota Tangerang agar memaknai Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan menteladani  sikap para pahlawan yang rela mengorbankan  jiwa dan raganya demi kepentingan Negara, bukan malah sebaliknya.

HARI KESAKTIAN 3Ditempat yang sama Analis Kepegawaian kantor Kemenag Kota Tangerang H. Mudiar, S. Pd membacakan rotasi pegawai pada kantor Kementerian Agama Kota Tangerang sebagai berikut: 1. Jarkasih, S. Ag. NIP. 196406071991031003. Gol/Ruang III/b.  Jabatan Lama Pengadministrasi Pada Sub Bagian Tata Usaha, Jabatan Baru Pengadministrasi Penyelenggara Syariah. 2. H. Ahmad Saadullah, S. Sos.I. NIP. 196807182005011002. Gol/Ruang III/c. Jabatan Lama Pengembang Potensi Siswa Pada Seksi Pendidikan Madrasah. Jabatan Baru Pengembang Potensi Santri Pada Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren. 3. Iis Baheramsyah, S. Pd. I, MM. NIP. 196411221998031001. Gol/Ruang III/d. Jabatan Lama Pengelola Bahan Perencanaan dan Ketenagaan Pada Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren. Jabatan Baru Penyusun Bahan Materi Bimbingan Pada Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh. 4. Ruyat Wijaya, NIP. 1972020120009101001. Gol/Ruang II/c.  Jabatan Lama Caraka pada MTsN 3 Kota Tangerang. Jabatan BaruCaraka pada Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Tangerang.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila diikuti oleh para Kasie pada Kantor Kemenag Kota Tangerang,  para Kepala KUA, Ketua Pokjawas, Ketua Pokjaluh dan ASN Kemenag kantor Kota Tangerang. #Hasan*69