LAUNCHING SEKRETARIAT FSPP KOTA TANGERANG

LOUNCHING FSPP (1)KOTA TANGERANG-Inmas. Sekretariat Forum Silaturahim Pondok Pesantren ( FSPP ) pada Kantor Kemenag Kota Tangerang di Launching hari ini. Acara ini digelar di Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang Jalan A. Yani No. 8. Rabu, (06/09 ) kegiatan ini  dijembatani oleh Seksi PD. Pontren Kemenag Kota Tangerang.

Awalnya Sekretariat FSPP Kota Tangerang berada di Kantor MUI Kota Tangerang, mulai hari ini berpindah ke Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang dengan harapan agar lebih mudah berkoorinasi ungkap Sihabudin Ketua FSPP Kota Tangerang

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Dedi Mahfudin mengatakan bukan hanya underbow di Kemenag saja yang dipasilitasi oleh Kantor Kemenag Kota Tangerang akan tetapi yang berafiliasi ke Diknas juga dipasilitasi seperti KKG PAI dan MGMP. Kalau sudah pegang kunci jangan dibiarkan saja akan tetapi harus difungsikan. Demi lancarnya komunikasi dan koordinasi harus ada yang piket dikantor ini. “Ungkapnya”.

LOUNCHING FSPP (2 )Ditempat yang sama Wakil Walikota Tangerang Sachrudin mengatakan Selamat kepada FSPP Kota Tangerang yang telah mendapatkan kantor sekretariat. Terimakasih kepada Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang yang telah mempasilitasi kantor sekretariat ini. Dengan adanya sekretariat mudah-mudahan program FSPP kota Tangerang dapat berjalan sesuai rencana.

Bukan hanya FSPP akan tetapi semua ormas keagamaan harus bersinergi dengan  pemerintah dan instansi terkait, karena sasarannya adalah  umat, dalam rangka membangun kota yang kita cintai yaitu kota Tangerang Akhlakul Karimah. Keberadaan PSFF sangat dibutuhkan untuk merubah dan meningkatkan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT.

LOUNCHING FSPP (3)Negara itu bisa maju khususnya Kota Tangerang apabila masyarakat atau warganya beraakhlak mulia orang yang berakhlak mulia tingkat kesadarnnya tinggi, sehingga tanggungjawab berbangsa dan bernegara juga akan tinggi

Saya berharap FSPP bisa memberikan warna dan turut mewarnai pembangunan keagamaan  di Kota Tangerang yang sama-sama kita cintai #Hasan*69