NETRALITAS PNS KEMENAG PADA PILKADA SERENTAK 2020

KOTA TANGERANG-KEMENAG. Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 sempat tertunda karena wabah Covid-19, kini tahapan tersebut kembali dilanjutkan.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menjadwalkan pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2020 pada tanggal 9 Desember 2020.

Diketahui, Pilkada 2020 dilaksanakan serentak di 224 Kabupaten dan 37 kota di Indonesia. 270 Kota/Kabupaten ini tersebar di 9 Provinsi.

Di Wilayah Provinsi Banten ada 2 Kabupaten dan 2 Kota  yang menyelenggarakan Pilkada langsung yaitu Kabupaten Serang dan Kabupaten Pandeglang sedangkan untuk wilayah kota yaitu Kota Tangerang Selatan dan kota Cilegon.

Para PNS Kemenag Kab/Kota agar menjaga netralitasnya dalam menghadapi Pilkada ditempat masing-masing.  Hal ini mengacu pada  Surat dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Banten Nomor: S-3864/Kw.28.01.02/OT.01.3/9/2020 tanggal 11 September 2020. Perihal Netralitas Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Pada Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2020.

Surat Netralitas ASN pada Pilkada-1-2

Informasi ini kami terima dari Kasubbag Tata Usaha kantor Kemenag Kota Tangerang H. Samsudin. #Hasan*69