PEMBINAAN PEGAWAI MTSN 2 MASA NEW NORMAL

Keterangan Foto: Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang H. Badri Hasun Saat Menyampaikan Materi Pembinaan Pegawai MTsN 2 Kota Tangerang

PINANG-KEMENAG. Kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun sesuai dengan Tusinya melakukan pembinaan pegawai MTsN 2 kota Tangerang ditengah New Normal Covid-19. Acara digelar di Aula MTsN 2 kota Tangerang Jalan Jl. KH.Hasyim Ashari No. 25 Pinang, RT.004/RW.001, Pinang, Tangerang 15145. Selasa, ( 30/06/2020 )

Pemerintah telah mengeluarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri yaitu Menteri Kesehatan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, dan Menteri Dalam Negeri terkait proses pembelajaran tatap muka di Sekolah  pada tahun ajaran 2020/2021. Hal itu disampaikan kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun dihadapan para tenaga pendidk dan KKM MTsN 2 kota Tangerang.

Provinsi Banten khususnya Tangerang Raya PSBB diperpanjang sampai 12 Juli walaupun ada sedikit kelonggaran dibandingkan dengan sebelumnya akan tetapi kita jangan terlena dan tetap mengacu pada protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Lebih lanjut kepala kantor mengatakan dalam SKB 4 menteri itu diketahui bahwa bulan Juli 2020 sekolah akan memulai kegiatan pendidikannya. untuk memberikan rasa aman maka SKB 4 menteri ini yang akan menjadi panduan dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan di tengah wabah Coronavirus Disease 19 ( Covid-19 ) yang masih berlangsung. Terkait pendidikan tinggi pesantren dan keagamaan akan diatur lebih lanjut bersama Kemendikbud dan Kemenag

SKB menjadi acuan dan panduan untuk pemerintah daerah menerapkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka berdasarkan protokol kesehatan. Kegiatan tatap muka sendiri diprioritaskan pada daerah zona hijau.

Kegiatan tatap muka yang akan dilakukan oleh para siswa harus mengacu pada rekomendasi dari pemerintah daerah, gugus tugas daerah dan Kanwil Kemenag baik di tingkat provinsi maupun kabupaten kota.

“Jangan sampai ada kepala madrasah negeri maupun swasta yang melakukan pembelajaran tatap muka tanpa berkoordinasi dengan dinas pendidikan “

Ada 4  ketentuan dalam pembelajaran yang akan dilakukan baik madrasah berasrama maupun tidak berasrama yaitu (1) Membentuk gugus tugas Covid-19, (2) Memiliki pasilitas protokol kesehatan, (3) Aman dari Covid-19 yang dibuktikan surat keterangan (4)  Pimpinan, pengelola pendidik dan tenaga kependidikan dan peserta didik dalam keadaan sehat dibuktikan dengan adanya surat keterangan sehat dari puskesmas

Bahwa kita sudah tahu tusi kita masing-masing. Tusi kepala madrasah itu apa ? tusi wakamad itu apa.? tusi kaur tata usaha itu apa..? tusi tenaga pendidik itu apa.? dan tusi tenaga kependidikan itu apa.? Kita kerjakan tugas kita sesuai dengan tusi kita masing-masing.

Ditengah wabah pandemi coronavirus Disease 19 ( Covid-19 ) kreatifitas dan inovasi harus kita tingkatkan agar madrasah dimana tempat kita mengabdi semakin bernilai. Dengan nilai tersebut madrasah akan lebih banyak diminati.

Keterangan Foto: Dari Kiri Kepala MTsN 2 Kota Tangerang H. Masturi, Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang H. Badri Hasun dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Nurdin

Ditempat yang sama kepala MTsN 2 kota Tangerang H. Masturi menceritakan tentang sejarah berdirinya MTsN 2 kota Tangerang yang awal mulanya adalah madrasah swasta Al-Mujahidin. Proses penegerian pada tahun 1996. Tujuan wakif memberikan tanah yang luasnya 1800 meter persegi ini sangat mulia  yaitu agar masyarakat Pinang pada pinter baca Quran atau mengaji”Jelasnya

Melihat antusias masyarakat yang begitu tinggi terhadap MTsN 02 kota Tangerang hal ini dibuktikan dengan banyaknya peminat PPDB ( Pendaftaran Peserta Didik Baru ) pada MTsN 02 kota Tangerang maka kepala MTsN 02 memohon kepada kepala kantor Kemenag kota Tangerang agar dicarikan solusi agar bisa menampung peminat yang begitu banyak sedangkan lahannya sangat minimalis sekali. Jumlah PPDB tahun ini sebanyak 800 an sedangkan yang lolos seleksi Cuma 270 orang.

Jumlah KKM ( Kelompok Kerja Madrasah ) di MTsN 02 kota Tangerang berjumlah 32 KKM. Jumlah pegawai sebanyak 56 orang

“Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat akan segera terwujud “Harapnya”.

Saat kunjungan ke MTsN 2 kota Tangerang kepala kantor Kemenag kota Tangerang H. Badri Hasun didampingi Kasie Pendidikan Madrasah H. Nurdin dan Humas H. Hasanuddin. Kegiatan ini tetap mengacu pada protokol kesehatan Covid-19 #Hasan*69