RAKOR PERPULANGAN JEMAAH HAJI ASAL KOTA TANGERANG TAHUN 2018

RAKER PEMULANGAN 1KOTA TANGERANG – INMAS. Kementerian Agama  kantor kota Tangerang terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan jemaah haji asal Kota Tangerang, baik itu upacara pelepasan maupun upacara penyambutan jemaah haji. Hal itu diungkapkan kepala kantor Kemenag Kota Tangerang H. Dedi Mahfudin saat meberi arahan pada Rakor Pemulangan Jemaah Haji Asal Kota Tangerang Tahun 2018. Di Aula Seksi PHU Jalan A. Yani no. 8  Kota Tangerang. Senin, ( 27/08 )

Lebih lanjut kepala kantor mengatakan, sudah menjadi rutinitas setiap pelepasan dan pemulangan jemaah haji kita adakan rapat koordinasi guna menyamakan visi dan kebersamaan dalam persiapan penyambutan

Dalam rangka meningkatkan kwalitas layanan informasi sy selalu komunikasi dengan petugas haji baik itu ketua kloter maupin non kloter yang ada di Arab Saudi

Alhamdulillah sampai saat ini belum ada berita duka untuk kota Tangerang, dan belum ada jemaah haji asal kota Tangerang yang wafat disana walaupun pada Kloter ini banyak Jemaah lansia dan ada peristiwa badai gurun.

Alhamdulillah semua tenda yang ditempati jemaah haji asal kota Tangerang aman dari terjangan badai gurun.

RAKER PEMULANGAN 2Estimasi jadwal perpulangan  jemaah haji Kloter 02 JKG Nasional dan Kloter Pertama  Provinsi Banten asal Kota Tangerang  tiba di bandara Soetta pukul 7.40 WIB. Kemudian jemaah gibawa ke Asrama Haji Pondok Gede. Di Pondok Gede jemaah diistirahatkan sejenak baru acara seremonial penyambutan dari PPIH di Pondok Gede. Kemudian pembagia air zam zam dan setelah itu  langsung menuju kawasan Puspem Kota Tangerang, Tiba di Kota Tangerang diperkirakan pukul 13. 00 WIB.

Pada rakor tahun ini semuanya sepakat untuk menyambut kedatangan jemaah haji asal kota Tangerang seperti yang dilakukan tahun lalu yaitu semua bus masuk kedalam Puspem Kota Tangerang kemudian disambut oleh Walikota atau Wakil Walikota. Setelah Walikota atau Wakil Walikota menyammbut kedatangan Jemaah haji baru jemaah dipersilahkan untuk turun dari bus dan menemui keluarga masing-masing

Hadir pada rakor tersebut Polres Metro Tangerang, Polsek Tangerang, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan Dinas Lingkungan Hidup, Kabag Kesra, Subbag Protokol, Subbag Umum, Satpol PP, Laapas Anak Pria, MUI Kota Tangerang, DKM Al-Azom dan Kementerian Agama Kantor Kota Tangerang. #Hasan*69