RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL SEKSI PAIS

RAPAT KOORDINASI PAIS 2018KOTA TANGERANG – INMAS. Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang menyelenggarakan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pengembangan Pendidikan Agama Islam Tingkat Kota Tangerang. Acara digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Tagerang.

Acara  sedianya dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Dedi Mahfudin karena satu dan lain hal beliau tidak bisa membuka acara tersebut. Kegiatan dibuka oleh Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Tangerang Nurhasan dan didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Arsyad, S.  Selasa , ( 13/03 )

Saat ini pola Pendidikan Agama Islam baik di madrasah maupun  disekolah umum semakin membaik akan tetapi tingkat penyerapan siswa terhadap materi pelajaran agama islam cenderung menurun. Ini disebabkan oleh sistem yang ada atau oleh sumber daya manusia itu sendiri.

Khusus pendidikan Agama Islam lebih menekankan pada akhlak, moral etika dan budi pekerti. Kalau kita lihat fenomena saat ini, baik di media cetak maupun media elektronik, bahkan beredar juga di WA ada seorang siswa yang menganiaya gurunya hingga meninggal dunia.

Dengan adanya rakor kita bisa menelisik, bisa melihat apakah permasalahan ini ada pada sistem atau oleh sumber daya manusia itu sendiri. Melalui Rakor ini sama-sama kita telaah kebenarannya dan kita carikan solusinya.

Kegiatan ini diikuti 65 orang guru Non PNS, baik mereka yang bertugas dibawah naungan Kementerian Agama maupun dibawah naungan Dinas Pendidikan Kota Tangerang

Rakor bertujuan untuk memantapkan konsolidasi program dan memantapkan satu kesatuan dalam bentuk komitmen kebersamaan. #Hasan*69