RIBUAN SANTRI SE-KOTA TANGERANG MENGIKUTI APEL HSN

APEL HARI SANTRI 1KOTA TANGERANG – INMAS.. Hari Santri Nasional ( HSN )  jatuh pada tanggal 22 Oktober.  Ribuan Santri se-Kota Tangerang  mengikuti Apel pagi dalam rangka Hari Santri Nasional di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. Senin ( 22/10 )

Kepala kantor Kemenag Kota H. Dedi Mahfudin bersama Jajarannya turut serta mengikuti Apel Hari Santri Nasional tersebut.

Bertindak sebagai pembina Apel Walikota Tangerang H. Arief R, Wismansyah, sekaligus membacakan Amanat Menteri Agama Republik Indonesia.

Dalam amanatnya Walikota mengatakan Keputusan Presiden No.22 Tahun 2015 tentang Hari Santri merupakan babak baru dalam sejarah umat Islam Indonesia.

Memperingati peristiwa Hijrah yang mempertemukan dua kelompok umat Islam kaum Muhajirin dan Anshar.  Belajar dari sejarah Hijrah Nabi Muhammad SAWW, pemerintah sudah sepatutnya memberikan apresiasi bagi perjuangan kaum santri yang secara nyata memberikan andil besar bagi terbentuk dan terjaganya Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI )

APEL HARI SANTRI 2Oleh karena itu peringatan hari Santri harus dimaknai sebagai upaya memperkokoh segenap umat beragama agar saling berkontribusi mewujudkan masyarakat Indonesia yang bermartabat, berkemajuan, berkesejahteraan berkemakmuran dan berkeadilan.#Hasan*69

Untuk lebih jelasnya dapat diklik disini.  Amanat Menteri Agama pada Upacara Hari Santri 22 Oktober 2018