SEBANYAK 1685 JEMAAH CAL HAJ KOTA TANGERANG IKUT BIMBINGAN MANASIK

BINSIK 2018 2KOTA TANGERANG – INMAS. Sebanyak 1685 Jemaah Calon Haji ( Cal Haj ) asal kota Tangerang mengikuti Binsik tingkat kota. Acara digelar di Masjid Agung Al-Ittihad kota Tangerang Jalan Kisamaun No.1 Kota Tangerang. Sabtu-Minggu ( 23-24/06 )

Acara dibuka oleh Pjs. Walikota Tangerang HM. Yusuf. Dalam sambutannya Pjs. Walikota Tangerang yang saat itu diwakili oleh  Staff Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Iis Aisyah Rodhiyah, mengatakan bahwa Ibadah haji ibadah yang wajib dilaksanakan sekali dalam seumur hidup, maka oleh sebab itu “Niat “ harus menjadi landasan utama. Kita juga harus memilih skala prioritas dalam menunaikan ibadah haji mana yang syarat, mana yang wajib, mana yang rukun dan mana yang sunah oleh sebab itu perlunya kita mengikuti Binsik pada hari ini. “Ungkapnya

Semoga semua para jemaah calon haji asal Kota Tangerang sukses dalam menjalankan ibadah haji. Kembali ketanah air dengan selamat, berkumpul kembali bersama keluarga dan semoga menjadi haji mabrur. Setelah menunaikan ibadah haji menjadi pribadi yang lebih baik, lebih bermanfaat dalam lingkungan keluarga, masyarakat berbangsa dan bernegara.”Harapnya

BINSIK 2018 1Binsik tingkat kota merupakan rangkaian dari Binsik tingkat Kecamatan, masing-masing Jemaah Cal Haj sudah diberikan 8 kali Binsik pada tingkat Kecamatan dan akan diberikan 2 kali pada tingkat Kota

Jemaah Cal Haj kota Tangerang terbagi kedalam 7 Kelompok Terbang ( Kloter ) yaitu, Kloter 2, Kloter 9, Kloter 21, Kloter 30, Kloter 44, Kloter 52 dan Kloter 61. Terbagi dalam 2 Gelombang. Kloter 2, Kloter 9, Kloter 21 masuk dalam Gelombang I sedangkan Kloter 30, Kloter 44, Kloter 52 dan Kloter 61 masuk pada Gelombang II.

Nama petugas yang akan mendampiongi calon Jemaah Haji asal Kota Tangerang. Kloter 2 JKG. TPIHI. Mudini, TPHI. Rizki Waludin. TKHI. 1. Herman Muhammad Subuki ( Dokter ), 2. Ita Sari Andari ( Perawat ), 3. Rita Fitria Kusnadi ( Pertawat ).

Kloter  9 JKG TPHI. Agus Salim. TKHI. Nursanah Unus Sariin ( Dokter ), Suwarti Atmo Wiyono ( Perawat ) . Hasan Basri ( Perawat ).

Kloter 21 JKG. TPIHI. H. Hamid. TKHI. Irma Mulyani ( Dokter ), Lis Nuraisyah Supendi ( Perawat ), Hayatulloh Hizbulloh Sahanuwi ( Perawat ).

BINSIK 2018 3Kloter 30 JKG. TPIHI. Uden Supriatna. TPHI.  Maman Supriatman. TKHI. Dewi Yuliani Bambang ( Dokter ) Ida Agustina Hanis ( Perawat ) dan Agus Ilyas Supriatna ( Perawat ).

Kloter 35 JKG. TPIHI. H. Hasan Basri, TPHI. Zuhdi. TKHI. Risa De Apna ( Dokter ), Deri Permana Putra ( Perawat )  Nur Istiqomah Tomik ( Perawat ).

Kloter 44 JKG.  Elvianti Khadjir Kadimin ( Dokter ) , Muhammad Farhan Effendi ( Perawat ) dan Rully Rudiana Ohin ( Perawat )

Kloter 52 JKG. TKHI. Usda Mawaddah Cholil ( Dokter ),  Siti Amelia Samarna ( Perawat ) dan Mas Hikmat Al Rasyid ( Perawat )

Kloter 61. TKHI. Isura Febriharti R ( Dokter ), Subekti Sakman Armu ( Perawat ) dan Lidwiana Listiani Jaenudin ( Perawat )

Menurut Ketua panitia tujuan dilaksanakannya Binsik tingkat Kota Tangerang untuk membekali  Jemaah Calon Haji agar dalam pelaksanaan ibadah haji memperoleh kemudahan dan kelancaran sehingga menjadi haji mabrur. #Hasan*69