Wakil Walikota: Semoga Menjadi Keluarga Samara

PERNIKAHANKOTA TANGERANG-Inmas. Seperti yang kita ketahui bersama, pernikahan adalah peristiwa agung bagi setiap individu. Dalam kacamata agama Islam pernikahan juga mendapat perhatian yang cukup serius. Siapapun yang hendak menikah pasti menggunakan tata cara agama. Maka tidak salah jika peristiwa istimewa ini dirayakan sedemikian rupa oleh para pelakunya. Hari ini Rabu, ( 03/05 ) terjadi pernikahan anatara Nur Azizah Fauziah, S. Kom dengan Adrian Yanuar Nugraha, S. Pd.

Wakil Walikota Tangerang H. Syachrudin dalam sambutannya mengatakan pada acara pernikahan putri kedua H. Mudini Samawi ( Kasie PHU Kantor Kemenag Kota Tangerang ) bahwa sekarang dua keluarga menjadi satu menjadi sebuah keluarga besar. Mudah-mudahan kita bisa menjaga kerukunan. Anak-anak kita menjadi anak yang soleh dan solehah berbakti kepada kedua orang tua, nusa, bangsa dan agama

Khusus buat kedua mempelai saya ucapkan selamat  dan semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawwadah Warahmah ( Samara ) Damai, tenang dan tentram dalam rajut cinta dan kasih sayang nan sejuk dan abadi serta nantinya akan  dikarunia anak-anak yang soleh dan solehah. Saya juga mohon maaf karena tidak bisa mengikuti acara sampai selesai yang terpenting acara ini dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya. Ungkapnya. Untuk diketahui Wakil Walikota adalah saksi dari mempelai wanita.

Pernikahan ini menggunakan konsep adat Mesir, dimana ketika akad nikah dilangsungkan, si mempelai wanita tidak mesti hadir di depan Penghulu ( Pejabat KUA ) Sementara yang melangsungkan akad nikah cukp mempelai laki-laki dengan wali si mempelai wanita. Sementara dalam tradisi Indonesia umumnya si mempelai wanita dan laki-laki disandingkan. #Hasan*69